Цветенье в ливнях

Ливни летние гасят жару.
Я смеюсь, веселюсь и пою
В круговерти шальных облаков,
В танце струй под бой барабанный.
В природе
рожденье и смерть беспечальны.
Предрассудки и выдумки - всё,
Что искусственно мы создавали.
 
Мы под сенью летних цветов:
В сладострастии томных акаций
Волнами запах жасмина,
Отцветает прощаясь сирень.
В нас любовь и истома, и лень
И даже какая-то тайна,
И музыки прошлой звень.
Тут запел соловей.
Впились солнца лучи.
Свою шляпку надень,
Телефон отключи…