Байрон

В день весенний, как всегда,
Котик нежится с утра.
Он на солнышке лежит
Глазки жмурит и урчит.
За окном его добыча
Только лапку протяни
Будут жирны шашлыки.
Ах ты вкусная такая
Птичка жирная мясная
Как бы мне тебя поймать
Да на шпажку низать?
Птичка хвостиком махнула
Так лукаво подмигнула
Дескать ты меня достань
Будешь князь или султан.
Хвост у котика трубой
Ой, ой, ой птичка ты меня постой!
Мы гулять пойдем с тобой
Только когти поточу
К парикмахеру схожу
Образ свой преображу!
И тогда мы с тобою будем пара хоть куда
Птичье сердце защемило
На весы все положила
Чаша птички тяжела
А у котика легка
Птичка молвила тогда
Я яички там снесла
Буду Гнездышко греть я
Скоро мамой буду я
А ты котик до утра
С кошечкой гуляй пока
Ведь у нас с тобою кот
Совсем разный огород!