Весна.

Еще вчера метель шумела,
Королевою была!
А сегодня ослабела
И бразды свои сдала!
К нам красавица весна
С шумным гомоном пришла,
Шлейф цветочный распустила
И старушку потеснила.
В небе синем-голубом
Чудный жаворонка звон
И крутых ручьев журчанье
И мелодии звучанье
А в лазуревой дали
Вновь курлычут журавли
А в саду цветут цветы
Выводят трели соловьи!