Зайка.

На опушке зайка серый
Бьет чечёточку не смело!
Заблудился он немножко,
Потерял домой дорожку.
А на дворе мороз хлопочет
Заморозить зайку хочет.
Но у зайки есть друзья
Даже зимушка – зима.
Ему бы шубку принесла
Унты белые надела
Побелила б снегом уши
Чтобы волк его не скушал!