17 июня - День приманивания муз

17 июня  - День приманивания муз
В муз приманиванья день
Поэтический союз
На любую ухищрень
Извратится, я боюсь.
 
Муза не хухры-мухры.
Сыпь приманку и не трусь.
Слой на маслице икры
Не приманивает муз.
 
Ты на что? На шоколад?
Фимиама не вскурил?
На "вискарик", говорят,
Звук услышишь музы крыл.
 
Да какой, прости, "вискарик"?
Музе он претит моей.
Ноги в тазике попарить
И к столу бежать скорей,
 
Отточить перо гусино,
Да в чернильницу макать.
Сочиняешь. На перину
Муза прилегла поспать.
 
И пока сопит с улыбкой,
Еле слышен шелест крыл,
Ты под пиво да под рыбку,
Глядь, уж оду сочинил.