Я вечером хожу домой

Я вечером хожу домой
По городской шумливой улице.
Уставший я. День трудовой
Был изнурителен и труден.
Иду вдоль фонарей, спешу,
И голова моя туманна.
Бренчит, однако, в сердце музыкант.
Звучит мелодия так странно.
Похоже и на вой китов,
И ураган, и вместе с тем
На лес после грозы,
Что издает звучание
Полнящей душу тишины.
Все дело в том, что я влюблен
И выход чувствам нахожу
Пока шоссе вдоль, по мосту
Иду и созерцаю город
С его огнями, фарами, людьми.
Я улыбаюсь и благодарю
Тебя и Бога.
Заслуга ваша в том, что силы есть
Мечтать, сражаться, жить.
Я разделить пытался чувства,
Прости сказал что ерунду,
Но на душе теперь так пусто.
Так грустно в доме одному.
 
 
От 16.04.2022