Травы

Травы
 
А ты так глубоко, что и ушлым чертям
Не достать ни крюками, ни вилами.
Я годами брожу по бескрайним степям
горькой памяти. Как тебя вымолить?
В сотый раз обещаю себе и богам
корни вытравить, вышибить клиньями.
Только свежие травы к уставшим ногам
Тянут стебли и шепчут :
- Забыла ли?
 
Тянут стебли и шепчут:
- Смирись, мы живём.
Степь без трав станет мёртвой, унылой и
хоть отравой залей, хоть сжигай нас огнём,
над камнями взойдём и могилами.
 
А ты так глубоко, приходящий во снах,
словно призванный высшими силами.
Мой потерянный рай во всех сущих мирах.
Красной нитью заветной, чернилами
вписан в песни о лете, мой вечно не мой.
Сколько счастья в твоём светлом имени.
Знаю травы цвести будут каждой весной,
мне даря сладкий запах погибели.
 
2020 г.