Под словами

Под словами пустота
Жертвы ищет рьяно
И рыданьем у креста
Просит покаянье.
 
Под словами вязкий мрак
Гонит прочь из дома
И чеканит твердо шаг
В думах идиома.
 
Под словами мерзкий шум
Правды и гордыни,
Закрывая ясность уст,
Рушит все святыни.
 
Под словами мерный стук
Верных делу граждан
И разорван чей то круг
От безмерной жажды.
 
Под словами слышу я,
Как любовь трепещет,
Как прощаются мужья,
Детвора щебечет.
 
Под словами замер миг,
Что согреет в стужу,
Что судьба в себе хранит
И спасает душу.