Ложь и мрак начальный.
Который год слепой войны
И выхода не видно.
Смешались страны, вой чумы.
До боли так обидно..
Что не достигли ничего.
Прогресса нет в помине.
Всё тот же дикости геном
И мёбиус картинно..
Когда настанет благодать?
Когда исчезнем втуне?
Тогда порвётся злобы рать.
И станет серпантином.
Надежда засияет вдруг.
Что может через вехи
исчезнет тот порочный круг,
в котором бились греки.
И что-то новое придёт.
Осветит зазеркальем.
Личину прошлого сомнёт.
Где ложь и мрак начальный.
16-17. 6. 2022 г.