Душа как дубль пусто.

Как можно петь, когда война?
И веселиться хором.
Когда в окопах у бойца
нет даже разговоров.
 
Как можно есть? Мечтать душой
о сладком, быть гурманом.
Когда разведка под огнём
из лужи пьёт, не манну.
 
Как можно спать здесь в тишине?
И наслаждаться раем.
А где-то гибнут эти, те
под песни на гитаре.
 
И все хотели так пожить.
И встретить просто утро..
Не нам убогим их винить.
Душа как дубль пусто.
 
16. 6. 2022 г.