Гимн советской мясорубке

Гимн советской мясорубке
Как нынче все удобства очень хрупки –
Чуть что не так и рухнули мечты.
Достоинство советской мясорубки
Не в том, что она символ простоты.
 
Её надёжность – притча во языцех,
Не то, что у смартфонов, магнитол…
Что может в ней сломаться, отвалиться?
Ну, разве, что её крепёжный стол.
 
Пропустит всё – от мяса до скорлупки,
Не требует изысканных манер.
Я гимн пою Советской мясорубке,
Ей – пережившей даже СССР!
 
17 июня 2022 г.