Что исцеляет лучше эликсира?

Что исцеляет лучше эликсира?
Что исцеляет лучше эликсира?
 
Вот одолела всякая хандра:
То ломит спину, то немеют руки,
А мозг летает, видимо от скуки,
В края, где не был ты ещё вчера.
 
Мешаешь с грустью, мыслей антрекот,
Во тьме глубин бездонного сознанья,
Тряпьё, что тонет в дырах мирозданья
Как подзабытый, старый анекдот,
 
Но снова пробивается росток
Через бетон неверия и страха,
И не страшны ни бездна, и ни плаха,
Когда заря приходит утром в срок.
 
Ты счастлив, что бежит по жилам вновь
Прекрасная, божественная Мира.
Что исцеляет лучше эликсира? –
Добро, надежда, вера и любовь.
 
Так пусть живёт источник свежих строк
И вновь питает через лоно шлюза
Тебя родная, ветреная Муза
Теплом, чтоб ты, бедняга, не продрог.
 
24 июня 2022 г.