Где спряталось детство?

Где спряталось детство?
Где спряталось детство: в дощатом заборе,
В закате оранжевом, с видом на море,
В траве, что играет, весь день с ветерком
Иль в пятках босых, что по лужам бегом?
 
А, может быть в спальне у детской кроватки,
Решило, опять, поиграть со мной в прятки,
Спустя столько долгих, взрослеющих лет?
Как будто сейчас только – было и нет!
 
Умчалось куда-то – не слышно, не видно,
Без адреса – вот, что немного обидно.
Не знает никто к нему видно, пути.
Ушло навсегда и его не найти.
 
Ушло, не сказав, незаметно, из дому,
К кому-то еще – мальчугану другому
В веснушках, с которым я, может, знаком.
Играет в его волосах с ветерком.
 
А, может быть внукам досталось в наследство?
Кто знает то место, где спряталось детство?
Кто знает, друзья, где та – детства страна?
Кто знает, друзья? А в ответ – тишина…
 
5 июля 2019 г.