Турецкая луна

Меня создал Бог по твоему подобию,
И в отёках турецкой луны
Я видела знак,
Что январь, как первенец,
Будет рано взрослеть.
 
Струит сладко-тыквенный свет исподлобья дверь,
Значит кто-то за грудой стены
Беспечно не спит,
Он знал, что пречистый жнец
Спрячет звёздную снедь.
 
 
За мной ходят духи давно нам знакомые,
Те что не перестали хотеть
Тебя обнимать.
У них дни, как нить в мотке,
Ноги помнят где ил.
 
Они представляют, как время проломится
И год счастья в моём животе,
Как снежной зимой
Возродится в паводке
Новых жизненных сил.
 
5 ноября 2013 Петербург