Сбежавшая опара

Не кури, я прошу, не кури
В звёздной сыпи - на синие щёки.
Елабужский гвоздь – пуля внутри
Потрошённого сердца на строки.
 
Так спокойно от майских ночей,
В кухне пахнет сбежавшей опарой.
Наша комната – Ноев ковчег,
Где троится последняя пара.
 
Нож зари протыкает насквозь
Не заснувших в ночи добровольцев.
Ты к утру старый проклятый гвоздь
Переплавь в обручальные кольца.
 
Ветер прячется в поле стрельцом,
И твой сын в полноводье весеннем,
Златокудрый, с рязанским лицом,
Учит улицы, где жил Есенин.
 
23.05.2014