Я строю дом

Я строю дом
Я строю дом.
Дрожащею рукой
За строчкой строчку собираю тени,
Остатки слов, случайных сновидений.
Стихов нелепых, пущенных на слом.
 
Обрывочки, осколочки, клочки...
В зеркальной глади преломляю блики
И тонким стебелёчком повилики
Венчаю роз увядших лепестки.
 
Туманный сумрак - паутинный тюль
Подбрасывает ночь...
Мой хлам убогий,
Ты станешь ли дворцом волшебно-строгим,
Когда покинет небеса июль?..
 
Плетут узоры, звёздные ковры,
Искристые стихи мои подруги.
Я строю дом из вечностной разрухи -
Остатков жизни Жизненной Игры.
 
(17.07.11)