Мефистофелю. Обман

Мефистофелю. Обман
Называл царевной,
Называл княжной...
Обманул, неверный -
И ушёл к другой.
 
Ядом едким, сладким,
Терпким опоил.
Запишу в тетрадке,
Как ты был мне мил.
 
Расскажу страниц я
Белым лепесткам,
Как рыдали птицы
По моим стихам,
 
Как оплакал счастье
Тихий летний дождь.
Как мне солнце застят
Нелюбовь и ложь.
 
Называл царевной,
Называл княжной.
Обманул, неверный -
И ушёл к другой...
 
(30.06.2022)