Эпоха барда, где ты, отзовись?

Эпоха барда, где ты, отзовись?
Эпоха бардов, где ты, отзовись? Войди в сердца неистовым набатом,
Взлети мечтой в заоблачную высь,
Вновь  завладей умами,  как когда – то.

Возьми с собой  с утра на высоту,
И возроди певцов, как  был Высоцкий,
Верни сердцам надежды красоту,
Чтоб мчались кони к цели,  но не плотской.

Зажги костёр в душе   и не гаси,
Пусть он горит,  как факел чести  жгучий,
Чтобы опять певцы  всея  Руси 
Подняли в высь  «великий и могучий»!

И не плелась,  как тина,  дребедень,
И  правда жизни билась птицей  вольной,
Чтоб  прекратилась  вычурная  «хрень»*,
И всем  провидцам крикнула: «Довольно»!

Довольно лить протухшую строку,
Клеймить  в толпе  все  истины святые,
Ох,  сколько было всех их на веку,
Все ж   на поверку -  россказни  пустые.

Эпоха бардов, где ты, отзовись?!
Тебя так ждут  со всей Земли подранки,
И смотрят звезды в праведную жизнь,
Где  так  грустит   Театр, что на Таганке....

«великий и и могучий" - цитата из стихотворения в прозе И.С. Тургенева "Русский язык" (1882). *Словарь современного сленга – хрень – чепуха, ерунда.