Через разочарование

Ты строишь образ человека
По крупице,
Воссоздаёшь, что понимаешь,
По часам,
Он, неопознанный, сквозь веки
Ночью мчиться,
Всё соберёшь и принимаешь
Только сам.

Хоть он от истины оторван,
Это "Амок",
Тобой  взлелеянный  цунами,
Он мираж.
И так внезпно мыслью взорван,
Словно замок,
И ты твердишь пред небесами:
«Отче наш»…

Весь мир теряет многоцветье
За мгновение,
Не чёрно-белый, он внезапно
Почернел,
И в пропасть камнем на рассвете
Все стремления,
Все свои свои чаянья, азартно
Под расстрел…

Потом опомнишься и вынырнешь
На волю,
Хоть камень грусти ещё тянет,
Не взлететь,
В  кулак сомнения, их выверишь
В неволе,
И сразу вырвешься и станет
Мир светлеть.


*"Амок" — это одержимость. Когда не видишь 
никого, только Его, и больше ничего и никого вокруг.Состояние главного героя — это своеобразное умопомешательство от любви,
так бывает у людей, особенно, когда любовь неразделённая…