«Рисунок»

«Рисунок»
Надежда Шумакова
(Челябинск)
 
«Рисунок»
 
Однажды в летний вечер довелось
Освоить необычную игру,
Где много фантазировать пришлось,
Местами верить в сказку наяву.
 
В компании весёлой мы шутя
Изобретали правила, сюжет…
Достойного героя выбрав, я
Словами описала весь портрет:
 
«Всегда при нём магический кристалл,
Щит – за спиной, на лбу – стимпанк-очки,
Во взгляде благородства есть запал,
Но выражают грусть его зрачки.
 
Он храбрость сочетает с добротой,
К наукам с медициною талант;
Силён, вынослив, чтит вокруг покой,
Противнику не выдаст многих карт».
 
Процесс пошёл. И рад любой игрок;
Вдруг девушка, сидевшая одна,
С улыбкой протянула мне листок –
Рисунком скорым я изумлена:
 
Изображён мужчина молодой –
Широкоплечий, статный персонаж,
Чьи волосы приметны красотой…
Какое чудо создал карандаш!
 
Смогли героев всех мы лицезреть,
Сюрпризом восхищённые вполне;
Художника удел – запечатлеть
Те образы, что были в голове.
 
Лишь с данной целью девушка пришла;
А мне впервые подарили скетч…
Умение её – часть волшебства,
Его в альбоме я хочу сберечь!
 
15 июня 2022 года
 
P.S.: иллюстрация - приятный бонус от одной юной особы :)