"О романтике весны"

"О романтике весны"
Надежда Шумакова
(Челябинск)
 
«О романтике весны»
 
Апрель и май… Красивая пора
Поманит вновь улыбкой озорной,
Предчувствие прогулок допоздна
Лишит все мысли шанса на покой.
 
Дорожный шум послышится, звеня;
Сирень начнёт под окнами цвести.
Мечтатель-ветер, запахом пьяня,
Развеет нежно яблонь лепестки.
 
Придёт в рассвете чьём-то новизна;
Подарят свежесть первые дожди…
Любовь – когда в душе твоей весна,
Или весна души – в твоей любви?
 
16 мая 2022 года