Чем могу, тем и стреляю.

Чем могу, тем и стреляю.
 
Я о войне стихи старался не писать,
Хотя не скрою, что не раз и собирался.
Не потому, что не умею сочинять,
А просто тем касаться этих опасался.
 
Ведь про войну писали люди столько раз,
Писали те, с кем мне талантом не сравниться,
А я клише боялся и стандартных фраз,
И опасался до избитых слов скатиться.
 
Я знаю, что мне в жизни так не сочинить,
Чтобы слеза из глаз скатилась на награды,
Но на такую тему просто так строчить,
Мне самому себе таких стихов не надо.
 
Не верил, что слова сумею подобрать,
Которые огнём затронут чью-то душу,
И что смогу такие строки срифмовать,
Что сердце приподнимут, а потом обрушат.
 
Боялся я, что не смогу найти слова,
Чтобы толчками шли, как кровь из вен Попасной,
Чтоб они плакали, как чёрная вдова,
В Белграде раненом, в Донецке и в Дамаске.
 
Наступит время, и стихи потом придут
Осколком острым притаившись у аорты,
Они бередят рану, и момента ждут,
Когда душа наружу с болью их отторгнет.
 
Ну а сейчас пишу, чтоб НАШИХ поддержать,
Чтобы поднять моральный дух своим солдатам,
И пусть не дал мне Бог талантливо писать,
Но тут ведь как на фронте - главное стрелять,
Кто из винтовки, ну а кто из автомата.
 
В.В.П.16.06.2022