Падение... или взлёт... (размышления)

Душа взяла и замолчала...
В Пространстве, что разъединилось
Где Света много, а где мало...
И жизнь как будто раздвоилась...
 
Всё вроде так,.. Но всё иначе...
Забыты правила игры...
И Светом кто-то здесь подхвачен,
А кто летит в тартарары.
 
Нет смысла уж сейчас взывать
Ни к людям, да и к Небесам...
Придётся камни собирать
С дороги той, что выбрал сам...
 
Да, здесь у каждого свой мир, -
С планетой общая стезя...
С Небес всем дан ориентир
И повернуть назад нельзя...