Время

Сколько дней прошло? Не сосчитать.
Сколько выпито?* Даже не знаю.
Но устала я пережива́ть
Как обычно встаю, убегаю.
 
Я же гордая, не признаю́сь,
Как на жизнь ты мою повлиял.
Как обычно, я снова боюсь.
Как обычно, меня поменял.
 
Ты моё испытанье, поверь.
Как и я испытанье твоё.
Гордость ты свою поумерь.
Большинство твоих слов — враньё.
 
Хватит сказки опять сочинять,
Ты красиво слагаешь слова.
Хватит снова в тупик загонять,
Говоря "это лесть озорства".
 
Я устала быть куклой бездушной,
Наблюдая спектакль "Один".**
Поиграл — стала вновь ненужной.
Так закончилась смена былин.
 
 
 
*Выпито времени = много времени прошло.
** Спектакль из одного человека.