Я жду тебя

Я жду тебя. Когда же ты придёшь?
Хоть будущее и не так туманно...
Вдруг дверь открыв, ты тихо подойдёшь,
И поцелуешь ме́льком, так невнятно.
 
Теперь же в тёмном мире пустота...
И в тёмной комнате летают мотыльки.
И в тёмном сердце лишь зияет мерзлота.
И тёмно-синим вдруг покрылись васильки...
 
Всё кончилось. И нет пути назад.
И, вроде, хочется вернуться, изменить
Свои слова, убрать тот маскарад,
Но разум мой, о благо, тормозит.
 
Дурное сердце вновь рыдает и болит...
Мозг говорит одно. Оно не хочет слушать.
Любая мысль лишь о нём одном претит.
Но почему же слёзы снова горло душат?
 
Мозг, сердце говорят, отнюдь, в неравных.
И сердце хочет взять над ним контроль.
Но мозг выигрывал в боях бесправных,
И до сих пор играет "тысяча и ноль".*
 
*Игра между мозгом и сердцем. Счёт в пользу мозга: 1000:0