СОЛОМЕННЫЙ БЕРЕГ

СОЛОМЕННЫЙ БЕРЕГ
на Канонерском, сидим у залива
немного штормит, но и располагает
к покою и кайфу, хоть и ворчливо
шаландают волны, друг друга лягая
 
конца им не видно, бегут с горизонта
где небо подкрашенное перламутром
слипается тучками с морем, резонно
в закат и рассвет одеваясь гламурно
 
туда, прах развеянный на семимостье
уносит Нева, расставаясь с вещами
соломенный берег сжигает средь блёсен
могилу, которую не навещают
 
поэтому буду с тобою повсюду
и небом, и берегом, и синевою
текущей волной из морского сосуда
то замершим штилем, то ветром завою..
...16.06.2022...
 
фото Влада Южакова