АЛЫЕ МАКИ

АЛЫЕ МАКИ
солнце тиснется в бирюзовом пологе неба
тучно окуклившись на палубе горизонта
контуры пенных век оплыли закатно нелепо
сонный вот вот потухнет глаз и сомкнётся
 
маки выпластали по сфере смятые крылья
яхонт пионовый покатился розовым шаром
блёсно сверкнув в облачных веках скрылся,
в высях шёлково алостью лепестков шуршало
 
взрывом гром будоражил окрашенность рая
маки в пачках огненных колыхались балетно
ярусы юбок от ветра безвозвратно теряя
мечет копья в них разгораясь жаркое лето
...13.06.2022...