Зачем-то... почему-то...

Секунда за секундой, минута за минутой
Проходит наша жизнь, течёт, как ручеёк.
Ты всё кого-то ждёшь. Зачем-то... Почему-то...
Всё веришь в доброту и чистую любовь.
 
Ты яркостью своей скрываешь боль и муку.
Всех валит наповал уверенность очей.
Но ждёшь лишь одного.
Зачем-то... Почему-то...
А он всё не идёт, но любишь ты его...
 
Скрываешь за улыбкой боли и терзанье,
И шрамы на руках скрываешь под пальто...
Ты раны на душе скрываешь под вуалью.
Ведь для тебя он жизнь,
А ты ему... Никто.
 
И голову задрав, и выпрямивши спину,
Идёшь ты вновь одна, и нет пути конца.
Уже устала ты всегда быть самой сильной
И хочется любви, и хочется тепла...
 
15.01.22