Проносятся годы

Незаметно проносятся годы.
Обрываются жизней страницы...
Так устроена наша природа...
Всё на свете имеет границу.
 
Всё на свете имеет пределы:
Жизнь, терпенье, любовь человека...
И судьба грозно ломится в двери,
Забирая кого-то навеки...
 
Помню, в детстве
Далёком, прекрасном
Васильки и ромашечки в поле.
Жизнь казалась лучистой и ясной,
Я людскую не ведала долю.
 
Помню счастье, что душу мне грело.
Я не знала, что будет конец.
Помню бабушку. Как она пела.
А теперь больше некому петь...
 
Помню деда и гул мотоцикла...
И рабочий тот синий костюм...
Помню, в самое - самое пекло
Мы к колодцу ходили пешком.
 
Дни летят, годы нам подменяя
И людей дорогих унося,
И идём мы, идём мы по краю,
В глубине ту печаль пронося.
 
И идём мы, идём, вспоминая
Те родные когда-то глаза...
То тепло, что тебя согревало...
Почему же вернуть всё нельзя?!.
 
Почему не вернуть всё как было?
Почему всё с нуля не начать?
Я бы столько всего изменила!
Я б могла на прощанье обнять...
 
На досуге, альбом раскрывая,
Я слезу невзначай пророню...
Потерявши, мы часто страдаем,
А имевши, не скажем «люблю»...
 
15.06.22
23:37