Сильвия Плат - Метафоры

Я – ребус из девяти слогов*,
Слон, огромный дом.
Арбуз, разгуливающий на двух усиках.
О, алый фрукт, слоновья кость, сухая древесина!
Большая буханка, растущая на дрожжах.
Свежеотчеканенные монеты в толстом кошельке.
Я – средство, помост, стельная корова.
Мешок зеленых яблок съела я,
И села в поезд, с которого не сойти.
 
* имеется в виду срок беременности (9 месяцев)
 
I'm a riddle in nine syllables,
An elephant, a ponderous house,
A melon strolling on two tendrils.
O red fruit, ivory, fine timbers!
This loaf's big with its yeasty rising.
Money's new-minted in this fat purse.
I'm a means, a stage, a cow in calf.
I've eaten a bag of green apples,
Boarded the train there's no getting off.