НЕУДАЧЕСТВО

НЕУДАЧЕСТВО
 
Ты – стоял с разбитым стаканом
Пальцы в кровь, о чём-то орал;
Якобы кто-то, чего-то украл
Я – стояла за стойкою, рядом!
 
Попыталась помочь – отпихнулся
Путеводитель – для неудачников…
Ещё выпил сто грамм – поперхнулся
В голове – обнулились датчики!
Про любовь – люди врут, притворяются
- отношения –только для выгоды
Не спроста, вижу я, мужик мается…
Ненавижу всё – сделал выводы!
 
- «Я
пустил её в сердце, внутрь
А она … - Он заплакал, теряя силы
И уткнулся лбом в перламутр
Барной стойки, окрашенной в синий!
 
 
Взяв горячую голову в руки холодные
Посмотрела в глаза; - «ну хватит дурачится
И меня разлюбили, теперь мы – свободные.
Может это конец – неудачества?!
 
Мы под ручку ушли, в ночь, с незнакомцем
Проверяла до этого, больше не буду…
И в кармане пускай – не больше червонца
Воскрешу, отогрею, - ещё верю в чудо!
 
Июнь 2022