Сильвия Плат - Бездетная женщина

Матка
Трещит своею шелухой, луна
Освобождается от дерева дорогой в никуда.
 
Ладонь без линий – мой ландшафт,
Дороги, собранные в гроздья, в узел,
Узел меня
 
Розы-меня, которой досягаешь
Этого тела
Этой слоновой кости.
 
Чудовищно, как детский вскрик.
Будто паук, вращаю зеркала,
Что образу меня верны.
 
Лишь кровь источая –
Пробуй на вкус, темно-красную!
И лес мой
 
Мои похороны,
И холм и этот
Просверк от мертвечьих ртов.
 
 
The womb
Rattles its pod, the moon
Discharges itself from the tree with nowhere to go.
 
My landscape is a hand with no lines,
The roads bunched to a knot,
The knot myself,
 
Myself the rose you acheive—-
This body,
This ivory
 
Ungodly as a child's shriek.
Spiderlike, I spin mirrors,
Loyal to my image,
 
Uttering nothing but blood—-
Taste it, dark red!
And my forest
 
My funeral,
And this hill and this
Gleaming with the mouths of corpses.