Сильвия Плат - Хочу, хочу

Со ртом разинутым, малютка бог
Бескраен, безволос, хоть и с головою ребенка,
Просил материнской груди.
Вулканы сухие треснули и разломились,
 
Песок сдёр кожу с безмолочных губ.
А после отцовской крови алкал,
Давшего работу осе и волку с акулою,
Изобретшего бакланий клюв.
 
С очами сухими, косный глава семьи,
Народ свой из плоти и крови взрастил,
Колючки на золоченой проволоке короны,
Шипы на стебле розы кровавой.
 
Open-mouthed, the baby god
Immense, bald, though baby-headed,
Cried out for the mother's dug.
The dry volcanoes cracked and split,
 
Sand abraded the milkless lip.
Cried then for the father's blood
Who set wasp, wolf and shark to work,
Engineered the gannet's beak.
 
Dry-eyed, the inveterate patriarch
Raised his men of skin and bone,
Barbs on the crown of gilded wire,
Thorns on the bloody rose-stem.