Путешественник

Путешественник
 
Путешественник путешествует,
По прекраснейшей из планет.
Он устало, спокойно шествует,
Если дождика не идет.
 
Собирает цветы полевые,
Не букет, просто в руку взять.
У него глаза голубые
И немного задумчив взгляд.
 
Солнце выжгло защитные брюки,
На плече поместился рюкзак.
Огрубели в походе руки
Но не сердце, наверное так.
 
По дорогам Земли проходит.
Дышит воздухом пыльных дней.
Вечерами костры разводит,
Под нехитрой едой своей.
 
Встретит город, пройдет по улицам,
Купит воду, консервы, хлеб.
Отощавший рюкзак пакуется,
И застежки трещат взахлеб!
 
Через город, дома посторонятся.
Выйдет скоро в свои поля.
Встретит воздух его и солнце,
Там цветами полна Земля.
14.06.22. 12-52
Планете Земля, ее будущему.