Икра из баклажанов

Икра из баклажанов
    Не делая секрета,
Вам предлагаю летом
Рецепт Азербайджана:
"Икра из баклажанов"!

Плоды мы промываем,
Салфеткой промокаем,
На полчаса - в духовку,
Очистим кожу ловко...

Мякоть мелко порубить,
В масле медленно тушить,
С помидором, чесноком,
Солью, перцем, сахарком...

Чтоб цвет разнообразить,
Петрушкой верх украсить,
Ароматов полон дом,
Вас сегодня в гости ждем! ​​