Банальная история

Банальная история
История моя банальная до боли,
Понять и испытать пришлось не только мне,
Я не желаю ни кому испить той доли,
Пусть даже не приснится в страшном сне.
 
Какое счастье материнство испытать,
Надежды и мечты нас часто греют,
А матери судьбу дитя не могут знать,
Соломку подстелить не каждая успеет.
 
Ведь кроме матери полно учителей,
Ребята с вашего и ближнего двора,
От их уроков не становятся умней,
Заразу эту не излечат доктора.
 
А чадо столь любимое уже грубит,
И норовит свой норов показать,
А если что из дома убежать грозит,
И ты боишься по заслугам наказать.