Кровожадная осень

Аудиозапись

Моя кровожадная осень, как ты там?
Лежишь в сырой земле или может воешь подобно псам?
Гниют твои листья или светишь холодным солнцем на зло другим,
Отражаясь в лужах, падаешь с неба дождём слепым?
А я тут стою на краю пустоты и жду тебя.
До сорванных связок зову и зову сипя.
Тебе ведь знаком мой шелест усталых рук.
Прости, дорогая, но я не сдержусь и снова совру,
Ведь между нами пропасть, а лопата в руках у меня,
Но я ничего не сделал, на гордость её променял,
На стёртую память, только кажется не помогло.
Шепчу сам с собой, интимно веду монолог.
Я чувствую запах немного пожухлой травы,
Наивный мальчишка думал, что всё же отвык.
Моя кровожадная осень, как ты там?
Я сказать не успел, но на камне набью, что ты та...