Осколок

Аудиозапись

Ты однажды выдохнешь боль и согреешь озябшие пальцы.
Станет лишней чужая любовь, и свою отпустишь скитаться.
 
Будет проще на звёзды смотреть сквозь запотевшие окна,
Одиночество ведь не порок и порою жизнь  не жестока.
 
Но пока бесконечная топь, затянула и чавкает илом,
И та самая мутность стекла осколком сердце изжило.
 
Острый, маленький враг царапает мышцу упрямо,
И не покажет его новая кардиограмма.
 
Он как смерть, осиное жало, очень мал, но навязчивый нрав
И если не вытащить вовремя, то точно попала на штраф.
 
Штраф из бессонных ночей, океанов непролитых слёз,
Тату на костлявом плече и отрезанных длинных волос.
 
Ты бы рада вытащить пальцами осколок ломающих чувств,
Но если ты сделаешь это - эмоций сосуд будет пуст,
И ветром в щели прошепчет: - "Я уже ничего не боюсь..."