В лесу

Как-то в тёмном лесу, на исходе дня,
Под густою листвой я увидел тебя.
Нос в коленки уткнув, тихо плакала ты,
Ночь пугающей мглой забиралась в кусты.
Пара ярких жуков (я сказал: «Светлячки…»)
Любовались собой («...то не волчьи зрачки») ...
Страх и тьму отогнав за ближайшую ель,
Пел огонь и плясал, как неистовый зверь.
И в отсветах костра растворился тот «волк»,
Что тебя напугал… А волос твоих шёлк,
Своей лаской пленя, нас накрыл с головой,
И спасительных снов шла волна за волной.
Догорает костёр, всё тепло нам отдав,
Потускнели угли, солнца свет увидав.
На рассвете роса омывает листву,
Мы проснулись с тобой в чистом светлом лесу.