...

Спёртый воздух, серый камень,
А вокруг печаль, тоска…
Потолок на мозги давит
Так, что лопнула доска.
   Та доска, что закрывала
   Вход иль выход,.. Ерунда.
   И чуть-чуть свежее стало,
   И не так всё как всегда.
В щель пробрался солнца лучик,
Пробежался по глазам,
Но уже сомненье мучит:
«Кто-то рвётся?.. Или сам?..»
   Очень страшно, слишком дико,
   Взять и выглянуть за дверь.
   Кто-то дышит тихо… «Тихо!..
   Может там таится зверь?..»
Щель заделать непременно
Надо, вскоре ведь зима,
Да за дело взяться ленно -
Надоела духота.
   То, что строилось годами,
   Пожалеть иль поломать?
   Как бы взять огонь руками,
   Чтобы всё не потерять?..