Бабушке

Одна на перекрестке судеб,
И не хотелось больше ничего.
Казалось, хуже уж не будет,
Ведь не было роднее никого.
 
Одна на Стрелке или Невском,
Ходила в церковь без тебя, одна.
И моему ты посвятила детству -
Всю жизнь свою ты отдала сполна.
 
Казалось, больше не увижу,
Не обниму тебя я никогда.
Казалось, жизнь я ненавижу,
И в сердце вдруг проникли холода.
 
Но Богу очень благодарна -
Ко мне пришла, чтобы скорей обнять.
Улыбкой грела лучезарной
И села рядом, на мою кровать.
 
Я протянула молча руки
И крепко обняла тебя.
Исчезли вдруг мгновенно муки
И ощущение января.
 
И наступило снова лето
В душе моей после того сна.
Видение не забуду это,
И снова в этом мире не одна.