Дождь и лень

Прошёл сегодня дождь благословенный,
И вечер подошёл такой обыкновенный,
Что хочется лежать и даже не мечтать,
Или сидеть не двигаясь, и даже не читать.
Сегодня лень всепобеждающа, не труд.
И на плечах она висит, как добрый пуд.