То жара, то дождь

То жара, то дождь,
То бешеный ветр.
Кажется, фу, обошлось,
Месяц на осадки не щедр.
Снова засуха, снова ветер,
Проиграна битва за урожай?
Ковыряет корку на земле своей фермер…
Я верю тебе, не проиграй!