Лето...

Ранним утром над рекою
Поднимается туман,
И прохладною водою
Я смываю снов дурман.
   Солнце выползет лениво,
   Поумолкнет соловей,
   И взметнутся вверх счастливо
   Две дуги твоих бровей…
Жаркий полдень взор туманит,
Разморились на песке,
А река прохладой манит,
Сохнут капли на руке.
   Но лишь к вечеру прогрелась,
   Став парной как молоко,
   Так вылазить не хотелось,..
   Но уж солнце далеко…
Над поверхностью речною
Поднимается туман,
Лишь костер порой ночною
Даст тепло и снов обман…