В здравом ли рассудке я?

Вереница чёрных дней.
Мир открыт иной. Опасный.
Лезут черти из щелей,
Хороводят свистоплясно.
 
Проникает в сердце боль -
Отбивают черти сердце,
Топчут поперёк и вдоль.
Никуда от них не деться.
 
Пьют младенческую кровь,
Храмы жгут, златые нивы.
Небоскрёбы из гробов -
Основная директива.
 
Возрастает нищета,
Страх сковал народ. Тревожно.
А чертячья сволота
Разухабилась безбожно.
 
В здравом ли рассудке я?..
"Хайль!" - февральский выстрел первый...
Зверя час всему и вся?..
Ненависть и нервы, нервы...