Плач

Плач
Небо безлунное.
Тучи бурунные.
Душу тревога гнетёт...
Утро лазурное,
Светлое, чудное
Ой да не завтра придёт.
 
Чует сердеченько -
Скорою сечею
Нечисть отчизне грозит.
Слышит злоречия
Нечеловечии...
Ой как сердечко болит.
 
Цвета латунного
Стрелы колдуньины
К нам прилетят на порог.
Ядра чугунные
Ведьма безумная
Бросит на сотни дорог.
 
Детушки малые
В адовом пламени
Ой погорят, погорят.
Злыдня трухлявая
Кровушкой алою
Кормит своих дьяволят.
 
Сынушки статные,
Хлопчики ратные,
Встаньте и все, как один,
В нежить поганую,
Жуть окаянную
Вбейте осиновый клин.
 
Славу отважнейшим,
Славу бесстрашнейшим
Люди навек воспоют...
Ой вы, родимые,
Неотвратимые
Вас испытания ждут...