Надрывный сердца крик о ней одной

Надрывный сердца крик о ней одной
Надрывный сердца крик
о ней одной -
святой и настоящей,
ослепительной.
Поэта муки
и моленья в нём.
О, вы бы цепенели,
если б слышали...
Ни на мгновенье
крик не умолкал
и в снах он никогда
не прерывался.
Как тяжело
поэт её терял...
Как будто в пропасть
падал.
Содрогался
от боли острой,
ненависти к тем,
кто затравил,
замуровал желанную.
Она его душа,
она живила плоть.
Она его открытый
космос нравственный.
Он задыхался в крике,
но писал
стихи пылающие
снова, снова, снова.
И каждою строкою
приближал,
и каждою строкою
возрождал
Свободу Слова.