ДОРОГА

ДОРОГА
ДОРОГА.
 
Кружилась лентою дорога,
По ней отец шагал.
Я до домашнего порога,
Размеренно ступал.
 
Леса,овраги и посёлки ,
Дремали позади.
Мальчишки бегали у дома,
Индейские вожди.
 
Стоял уставший у ограды,
Смотрел на суходол.
Где родные были рады,
Что домой пришел.
 
 
(Анатолий Котов)