ПОРА
ПОРА!
Проснулась муха золотуха,
Сидит почёсывает брюхо.
И видит за окном бело,
Где снега много намело.
Решила муха погулять,
Да крылышки свои размять.
А то совсем переспала,
А там на горке детвора.
Упала муха на снежок,
Как будто летом на лужок.
Тепло и солнышко ей нужно,
А здесь сковала её стужа.
И муха сильно захворала,
Летать похоже перестала.
Зима не для неё пора,
Ей хорошо, когда жара.
Кого то холод закаляет,
И силы в теле добавляет.
А мухе я скажу отбой,
Пора подруга на покой.
(Анатолий Котов)