Нас не щадят, покой нарушив…

Нас не щадят, покой нарушив…
Время проходит. Вырастает новое поколение. Кто-то ловчит и «косит» от армии, а кто-то становится военным и не боится смотреть в глаза смерти.
Дмитрий Александрович Тырнов - родился в городе Чаплыгине Липецкой области. Капитан-лейтенант, разведчик. Окончил Суворовское военное училище и Общевойсковую академию Вооруженных Сил Российской Федерации. Участвовал в боевых действиях на территории Сирийской арабской республики. Погиб при обеспечении выполнения боевых задач во время специальной военной операции на Украине.
Нас не щадят, покой нарушив,
От тяжести утрат вдвойне,
Пронизывают сводки душу
О всех ребятах на войне.
 
А им с тоской между боями
Понять, долг, выполняя свой,
Как трудно дожидаться маме,
Когда вернётся сын домой.
 
Что б был живой её сыночек.
Война б закончилась скорей,
Но не залить горячих точек
Слезами скорби матерей.
 
А мать всё молится упрямо,
Перед иконою с мольбой,
Что б сын пришёл, сказал ей: Мама,
Вот я вернулся, я с тобой.
 
Сквозь материнские печали,
На сердце нагоняя грусть,
Всё в голове слова звучали:
Не бойся мама, я вернусь.
 
Судьбу с печалью принимая,
Рвёт смерть невидимую связь,
Пришла беда - и мать родная
С войны бойца не дождалась.
 
Нас не щадят, покой нарушив,
От тяжести утрат вдвойне,
Пронизывают сводки душу
О всех погибших на войне.